Текст в шапке
Константин Смирнов
+ главные фишки переговорщика +7 919 35 70 192
Публикации / Как долговые обязательства сделать главным преимуществом в переговорах

Как долговые обязательства сделать главным преимуществом в переговорах

Эта история о том, как превратить недостатки в преимущества, а слаые аргументы - в сильные.

Эта история о том, как долговые обязательства сделать главным преимуществом. Речь вот о чем. У меня свой бизнес. И в принципе все идет своим чередом: квартиры для родителей и сестры, дорогой автомобиль. В какой-то момент мы решили съехать с арендуемого помещения и купить еще две квартиры с партнером по бизнесу для собственного офиса. Несмотря на долговые обязательства порядка 200 000 рублей в месяц, у меня никогда не было просрочек по платежам. Это все предыстория.

Настало время для создания своей семьи и первым делом вопрос встал о еще одной квартире в элитном жилом комплексе. Я часто веду переговоры в и понимаю, что успех зависит от подготовки. На тот момент минимальная ставка по ипотечному кредиту в моем банке (банк, в котором я обсуживаюсь) составляла 12%. Не самая маленькая цифра, да и ипотеку мне вряд ли бы оформили, так как на тот момент я уже платил за три квартиры.

Решение было довольно простым – обратится в другой банк. Я собрал все документы по текущим кредитам и другие бумаги по бизнесу. Далее вышел на управляющую банка (все как всегда, люди в Челябинске знакомы через три рукопожатия) и напрямую обратился к ней с этим вопросом. Только все свои долговые обязательства я преподнёс как поле для работы менеджеров ее банка. Речь шла о возможном перекредитовании уже имеющихся кредитов, конечно, в случае, если мы «договоримся». Я показал ей возможности и свою перспективность как клиента. Кроме этого, я уже знал наверняка, какие клиенты ей интересны (конкретные компании) и невзначай намекнул о наличии деловых контактов именно в этих организациях. 

Вот тогда ко мне отнеслись как к особенному клиенту. Управляющая лично «провела» меня по партнерской программе и процент по ипотеке составил 9,5%. Ипотеку оформили в течение недели. Вторым этапом переговоров стала отсрочка первого платежа на время ремонта, то есть на 3 месяца. В общем, все прошло удачно. Вывод: к переговорам нужно готовится и собирать все необходимую информацию об оппоненте. Тогда останется только прийти и взять. Кстати, если измерять экономию в деньгах, то получится совсем немаленькая сумма. 

Вот уж действительно недооцененный фактор, который может серьезно усилить вашу результативность! Как бы странно  это ни звучало, подготовка к переговорам является важнейшим этапом. Почему странно? Потому что собственно переговорами мы привыкли считать уже непосредственно диалог или встречу. Между тем специалисты сходятся во мнении, что успех переговоров закладывается на 90% именно при подготовке к ним.

Если статья оказалась вам полезной, то скорее всего она понравится и вашим знакомым. Почему бы не поделиться ей в социальных сетях? Сделаете хорошее дело для них.

Вы можете регулярно получать материалы с сайта и повышать свое мастерство ведения переговоров. И вам не будет равных!

похожие статьи
Подготовка к деловым переговорам: дьявол кроется в мелочах
Подготовка к деловым переговорам: дьявол кроется в мелочах
Вы готовы стать успешнее в своей жизни сразу в несколько раз?
#Деловые переговоры #Что такое переговоры
14.10.2014
Как продать оранжевого слона мэру?
Как продать оранжевого слона мэру?
Думаете это выдумка, далекая от реальности? Это только на первый взгляд. На самом деле такой образ выбран умышленно, чтобы вы вспомнили одно из основополагающий правил маркетинга: «Вы продаете не сам товар, а его свойства!».
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
03.07.2014
Обучение переговорам
Обучение переговорам
На первый взгляд мы все как то умеем вести переговоры, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из нас не знают даже азбучных истин.
#Обучение переговорам
04.03.2014
Сбор информации о партнере в переговорах
Сбор информации о партнере в переговорах
Говорят владеть информацией, значит владеть миром. Это справедливо и для информации о вашем партнере по предстоящим переговорам.
#Обучение переговорам #Подготовка к переговорам
27.08.2014
Как правильно поздороваться
Как правильно поздороваться
Какой-то совсем детский вопрос я решил поднять на первый взгляд.Но почему тогда в большинстве магазинов и организаций тебя встречают с каменным лицом и дежурным «Здраccсти»?!
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
09.10.2014
+ еще

получи свой подарок!
52 крутые фишки +
в переговорах, продажах

Вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от Чемпиона России по управленческой борьбе стоимостью
100 000 рублей!