С чего начать переговоры?

С чего начать переговоры? Часто этот вопрос ставит нас в стопор и мы "плывем" на глазах у собеседника с самого начала.

С чего начать переговоры? Часто этот вопрос ставит нас в стопор и мы "плывем" на глазах у собеседника с самого начала.

А, по-вашему, с чего начинаются переговоры? Много версий я слышал и, конечно же, переговоры как цельный процесс начинаются с подготовки и, в частности, с постановки цели. Но здесь мы поговорим именно о стадии начала диалога, когда этап подготовки уже пройден.

Итак, с чего же следует начать этот этап переговоров. Как я уже писал ранее, все начинается с того самого момента, когда вы попадаете в поле зрения будущего собеседника, то есть по сути с первого впечатления.

 


У вас есть всего 5-10 секунд чтобы оказать благоприятное и нужное впечатление. Далее вы должны сразу же войти в невербальный контакт, который в свою очередь начинается с контакта глаз.


 

Я надеюсь, что вы уже успели улыбнуться и показать партнеру свои добрые намерения и дружелюбие, и теперь вам нужно открыто посмотреть ему в глаза, подав сигнал « я готов к открытому и конструктивному диалогу». Сразу же в его глазах вы сможете увидеть реакцию на это и намерения собеседника.

Хотя не исключено, что он не ответит вам тем же и просто отведет глаза в сторону. Это может значить, что либо он пока не очень настроен вести с вами переговоры, либо просто смущается. Поэтому не спешите на этом этапе с далеко идущими выводами. Главное, что вы показали свою расположенность к человеку и настрой.

Немного не доходя до места, где вы будете сидеть, следует поздороваться. Ни в коем случае не делайте это дежурно!! Лучше вообще поприветствовать партнера немного нестандартно, но если вы пока не обладаете такими приемами, то сделайте это максимально радушно и искренне, ведь по сути вы желаете человеку здоровья. Так почему это не сделать от всей души, вложив это хотя бы в интонацию?!

Предвижу массу вопросов на тему: «А что делать, если с той стороны с самого начала не просто нет внимания, а еще и недобрый взгляд и явное нежелание общаться?!».

С чего начать деловые переговоры

 >  Во-первых, если сразу вы встречаете такую реакцию, значит что-то скорее всего вы сделали неправильно сделали на этапе договоренности о встрече. (я надеюсь вы не «вломились» на встречу к человеку без договоренности?!).

 >  А во-вторых, в самом начале самое главное не смущаться этого и последовательно стараться войти в контакт и заинтересовать собеседника. Можете верить, можете нет, но вышеописанные вопросы и являются главными для начала переговоров!

 

Далее все зависит от вашей подготовки, предмета переговоров, личностей, условий и так далее. Поэтому с универсальными рецептами тут проблема. Чаще всего считается, что нужно сначала четко собеседнику обозначить тему разговора, выяснить его мнение и интересы в данной теме и строить далее диалог исходя из его интересов. Это наиболее эффективная тактика чаще всего, но не всегда.

 

Затронутая тема стоит отдельного рассмотрения, а может быть и не одного, поэтому я посвящу ей как минимум еще одну отдельную статью.

 

А пока вы узнали с чего начать переговоры, а точнее первые два-три шага, от которых тем не менее очень многое зависит в дальнейшем!

 

Учитесь переговорам и добивайтесь поставленных результатов!

 

Если статья оказалась вам полезной, то скорее всего она понравится и вашим знакомым. Почему бы не поделиться ей в социальных сетях? Сделаете хорошее дело для них.

 

Вы можете регулярно получать материалы с сайта и повышать свое мастерство ведения переговоров. И вам не будет равных!

В видео ниже вы сможете узнать о том, каков по мнению автора главный вопрос для успеха в жизни.

 

похожие статьи
Как продать оранжевого слона мэру?
Как продать оранжевого слона мэру?
Думаете это выдумка, далекая от реальности? Это только на первый взгляд. На самом деле такой образ выбран умышленно, чтобы вы вспомнили одно из основополагающий правил маркетинга: «Вы продаете не сам товар, а его свойства!».
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
03.07.2014
Как правильно поздороваться
Как правильно поздороваться
Какой-то совсем детский вопрос я решил поднять на первый взгляд.Но почему тогда в большинстве магазинов и организаций тебя встречают с каменным лицом и дежурным «Здраccсти»?!
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
09.10.2014
Начало деловых переговоров
Начало деловых переговоров
Мы уже вели разговор об этом в статье «Как и с чего начать переговоры?! Начало контакта.» Давайте двинемся дальше и выясним с чего же начать непосредственно разговор.
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
07.06.2014
Как выиграть переговоры?!
Как выиграть переговоры?!
«Да! Время пришло!» — ответят одни, и я их поздравлю! «Нет, как-то это агрессивно что ли звучит» — ответят вторые и отчасти будут правы.
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
18.06.2014
Мимика и жесты в деловых переговорах
Мимика и жесты в деловых переговорах
Мимика и жесты в деловых переговорах могут предать вас, обличив ваши эмоции, а могут стать мощнейшим средством убеждения. Выбирать вам.
#Невербальный контакт #Тренинг по переговорам
03.06.2014
+ еще

получи свой подарок!
52 крутые фишки +
в переговорах, продажах

Вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от Чемпиона России по управленческой борьбе стоимостью
100 000 рублей!