Текст в шапке
Константин Смирнов
+ главные фишки переговорщика +7 919 35 70 192
Публикации / Как переговоры влияют на прибыль?

Как переговоры влияют на прибыль?

А влияют ли вообще? Ведь на первый взгляд, эти вопросы напрямую никак не связаны. Оказывается влияют и, может быть даже, в большей степени, чем многие другие факторы. Чтобы не впадать в теоретические рассуждения, давайте посмотрим это на примерах.

А влияют ли вообще? Ведь на первый взгляд, эти вопросы напрямую никак не связаны. Оказывается влияют и, может быть даже, в большей степени, чем многие другие факторы. Чтобы не впадать в теоретические рассуждения, давайте посмотрим это на примерах.

Владимир Суворов из Екатеринбурга, владелец и руководитель риэлторской компании, поделился недавно следующей информацией. Компания арендует офис площадью 200 квадратных метров по цене 600 рублей за квадратный метр, общая сумма оплаты за аренду в месяц 120 000 рублей. Понятно, что в кризис положение компании осложнилось и возникла необходимость понизить издержки.

«Две предыдущие попытки поговорить с Арендодателем не принесли успеха, а переезжать с «прикормленного» места мы никак не можем. Я понял, что мне не хватает переговорных навыков и начал изучать этот вопрос, - говорит Владимир.- Оказалось, что мне не хватало умения аргументировать свою позицию и убедительно доносить ее до собеседника. Основательно подготовившись, я добился понижения арендной ставки на 25%».

Если посчитать, то Владимир получил экономию 360 000 рублей в год. Думаю, он доволен результатом освоения профессиональных навыков ведения переговоров.

«В дальнейшем я смог научить полученным знаниям и навыкам и своих подчиненных. Оказалось, что и в продажах и в коммуникациях внутри коллектива они очень нужны и позволяют регулярно добиваться хороших результатов», - добавляет Владимир.

Елена, вновь назначенный коммерческий директор одного из челябинских производителей, постоянно сталкивается с психологическим прессингом со стороны закупщиков федеральных сетей.

Испытательный срок почти прошел, а показатели должным образом не росли. При детальном изучении оказалось, что последних специально обучают навыкам ведения жестких переговоров с целью оказать давление на поставщика и добиться более выгодных условий поставки для своей сети. Скажем больше, порой вообще кабальных условий.

«Мне стало понятно, что без нужной подготовки в области ведения переговоров, в частности, жестких, мне не обойтись, если я хочу добиться успеха на данной должности. Мало того, что самой необходимо вести переговоры с ключевыми покупателями, нужно ведь еще и менеджеров обучать, им еще тяжелее, - поделилась Елена, - я поняла что для ведения таких переговоров нужны знания и технология. Такая технология, которая позволяла бы стабильно добиваться высоких результатов. Пришлось пройти несколько семинаров и изучить литературу. Пришлось постараться, но результат не заставил себя ждать. В конце 2014 года на переговорах с ключевым покупателем нашей продукции нам удалось прийти к соглашению о понижению ретро-бонуса на 1%. А годовой оборот составляет почти полмиллиарда рублей. Я думаю так: против лома с голыми руками ты мало чего можешь добиться!»

Не трудно посчитать, что с улучшения условий только по одной сделке Елена принесла своей компании порядка пяти миллионов рублей прибыли в год.

Думаю, теперь вы и сами ответите на вопрос как переговоры влияют на прибыль компании. Давайте добавим сюда, что успех бизнеса в напрямую зависит от построения выгодных коммуникаций с поставщиками и покупателями, партнерами и сотрудниками.

Вам нужны еще примеры? Думаю, нет.

Елена как раз в 2014 году проходила семинар-тренинг «Подготовка к сложным переговорам»

В видео ниже вы сможете узнать о том, каков по мнению автора главный вопрос для успеха в жизни.

похожие статьи
Подготовка к деловым переговорам: дьявол кроется в мелочах
Подготовка к деловым переговорам: дьявол кроется в мелочах
Вы готовы стать успешнее в своей жизни сразу в несколько раз?
#Деловые переговоры #Что такое переговоры
14.10.2014
Как продать оранжевого слона мэру?
Как продать оранжевого слона мэру?
Думаете это выдумка, далекая от реальности? Это только на первый взгляд. На самом деле такой образ выбран умышленно, чтобы вы вспомнили одно из основополагающий правил маркетинга: «Вы продаете не сам товар, а его свойства!».
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
03.07.2014
Как долговые обязательства сделать главным преимуществом в переговорах
Как долговые обязательства сделать главным преимуществом в переговорах
Эта история о том, как превратить недостатки в преимущества, а слаые аргументы - в сильные.
#Деловые переговоры #Обучение переговорам
29.10.2014
Как правильно поздороваться
Как правильно поздороваться
Какой-то совсем детский вопрос я решил поднять на первый взгляд.Но почему тогда в большинстве магазинов и организаций тебя встречают с каменным лицом и дежурным «Здраccсти»?!
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
09.10.2014
С чего начать переговоры?
С чего начать переговоры?
С чего начать переговоры? Часто этот вопрос ставит нас в стопор и мы "плывем" на глазах у собеседника с самого начала.
#С чего начать переговоры #Тренинг по переговорам
17.05.2014
+ еще

получи свой подарок!
52 крутые фишки +
в переговорах, продажах

Вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от Чемпиона России по управленческой борьбе стоимостью
100 000 рублей!