Текст в шапке
Константин Смирнов
+ главные фишки переговорщика +7 919 35 70 192
Публикации / Секреты успеха трех великих людей

Секреты успеха трех великих людей

Вчера знакомый у меня спросил: "С кем из известных людей, которых нет в живых, ты бы хотел поговорить?". Никогда не задумывался об этом. Вдруг понял, что хотел бы пообщаться с сотнями известных людей, ведь у них можно узнать столько важного и интересного.

Но обычно заветных желаний бывает только три. Пусть будет так, придется выбирать. Я поделюсь с вами сегодня тем, с какими тремя известными людьми я бы пообщался. А самое главное, какие же противоречивые и тайные вещи я с ними бы хотел обсудить. Готовы?

СОКРАТ 

Первый, с кем  бы я вступил в диалог, это Сократ. Я почерпнул бы у него тонкости искусства убеждения людей, а также глубочайшую жизненную мудрость. Именно этот человек дал человечеству так популярный сейчас прием «Три ДА». Согласно ему, нужно сначала получить от собеседника три положительных ответа, а только потом переходить к своему предложению. Я бы не рекомендовал его использовать в современных переговорах, а вот для публичных выступлений это очень эффективно.

Особенно благодарны мы должны быть Сократу за его классификацию аргументов. Он выделил рациональные и эмоциональные аргументы. Мы привыкли вести переговоры спокойно и рационально. Добавив к этому эмоциональные аргументы, вы можете стать более разнообразным и убедительным.

ФРИДРИХ НИЦШЕ 

Далее мне бы хотелось пообщаться с Фридрихом Ницше. Хочется обсудить его спорные взгляды на привычные вещи. Уверен, что смог бы значительно обогатить свою картину мира. Меня зацепила его мысль о том, что если ты чем-то недоволен  в настоящий момент времени, то ты не принимаешь свою реальность и себя, а значит, не можешь быть счастлив. Действительно, счастлив ты можешь быть только внутри себя и прямо здесь и сейчас.

 

А если тебе все время что-то мешает, либо чего-то не хватает, то нужно поменять свое отношение к происходящему. НО! При таком подходе  велик соблазн ничего не делать и плыть по течению. Поэтому  для себя я пришел к выводу, что Ницше во многом прав, но к этому я в своей жизни добавил неуемную страсть к развитию, познанию нового и покорению новых вершин. Вот теперь я счастлив каждый день и устремлен к новым свершениям!

 

КАРЛ ГУСТАВ ЮНГ

Ну и Карл Густав Юнг был бы мне приятным собеседником с точки зрения человеческой психологии. Он очень точно сказал: "В других мы прежде всего видим себя". По сути мы злимся на других за свои проблемы и ошибки. Это  перенос ответственности с окружения на себя. В свое время такой подход позволил мне сделать мощнейший рывок в развитии. Я понял вдруг, что все происходящее зависит от меня, а не от обстоятельств. С этого момента я управлял обстоятельствами, а не они мной.

 

Если я опаздывал на встречу, пробки тут не причем. Я просто стал выходить раньше и перестал опаздывать. Если собеседник не понимал меня, это вовсе не значит, что он тупой. Я просто стал объяснять каждому на его языке и меня стали понимать в два раза чаще. Если я придумываю что-то новое и спрашиваю мнения окружающих, чаще всего они относятся к новым идеям скептически. Они рассказывают мне, почему я не смогу это сделать.

 

Но теперь я знаю секрет. Я управляю своим миром, а не они!  Я задаю себе поистине волшебный вопрос: «А как я смогу это сделать?!». И ровно с тех пор, как я ставлю вопрос так, мои результаты резко рванули вверх. Например, за три прошедших месяца этого года я уже обучил в два раза больше людей, чем за весь предыдущий.

 

Все самые лучшие приемы в переговорах и принципы достижения успеха вы сможете найти в моей книге «Главные фишки переговорщика». Купить ее можно ЗДЕСЬ 

 

Изучайте секреты успеха великих людей,

это приводит к великим результатам!

похожие статьи
Подготовка к деловым переговорам: дьявол кроется в мелочах
Подготовка к деловым переговорам: дьявол кроется в мелочах
Вы готовы стать успешнее в своей жизни сразу в несколько раз?
#Деловые переговоры #Что такое переговоры
14.10.2014
Как продать оранжевого слона мэру?
Как продать оранжевого слона мэру?
Думаете это выдумка, далекая от реальности? Это только на первый взгляд. На самом деле такой образ выбран умышленно, чтобы вы вспомнили одно из основополагающий правил маркетинга: «Вы продаете не сам товар, а его свойства!».
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
03.07.2014
Как долговые обязательства сделать главным преимуществом в переговорах
Как долговые обязательства сделать главным преимуществом в переговорах
Эта история о том, как превратить недостатки в преимущества, а слаые аргументы - в сильные.
#Деловые переговоры #Обучение переговорам
29.10.2014
Как правильно поздороваться
Как правильно поздороваться
Какой-то совсем детский вопрос я решил поднять на первый взгляд.Но почему тогда в большинстве магазинов и организаций тебя встречают с каменным лицом и дежурным «Здраccсти»?!
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
09.10.2014
Начало деловых переговоров
Начало деловых переговоров
Мы уже вели разговор об этом в статье «Как и с чего начать переговоры?! Начало контакта.» Давайте двинемся дальше и выясним с чего же начать непосредственно разговор.
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
07.06.2014
+ еще
Автор: Константин Смирнов
#Деловые переговоры

получи свой подарок!
52 крутые фишки +
в переговорах, продажах

Вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от Чемпиона России по управленческой борьбе стоимостью
100 000 рублей!