Текст в шапке
Константин Смирнов
+ главные фишки переговорщика +7 919 35 70 192
Публикации / Волнение перед встречей и на самой встрече

Волнение перед встречей и на самой встрече

Сегодня мы поговорим о волнении перед деловыми встречами и переговорами. Для начала стоит разобраться, что же это за зверь такой ВОЛНЕНИЕ перед встречей. Без преувеличения, волнение сжирает наши силы изнутри и чаще всего приводит к негативным результатам, поскольку мы поглощены им и не можем сосредоточиться на нужном нам вопросе.

Сегодня вы узнаете как справиться с волнением на встрече. Необходимо отметить, что волнение это чувство, которое возникает задолго до события, то есть в данном случае до деловой встречи. А потому и работать с ним нужно на этом этапе, так сказать, в зародыше. Иначе оно может подвести вас в самый неподходящий момент!

Кстати, в конце вы получите простой алгоритм борьбы с волнением.

Для начала стоит разобраться, что же это за зверь такой ВОЛНЕНИЕ. Без преувеличения, волнение сжирает наши силы изнутри и чаще всего приводит к негативным результатам, поскольку мы поглощены им и не можем сосредоточиться на нужном нам вопросе.

Так что же с ним делать с волнением на встрече?!

Предлагаю вашему вниманию три простых рекомендации, которые помогут в этом вопросе.

Не волнуются только покойники!

Для начала осознайте, что волноваться это нормально. Не волнуются только покойники. У вас нет задачи избавиться от волнения, ваша задача заключить его под контроль. И перестаньте хотя бы накручивать свое волнение, запрещая себе волноваться - будет только хуже. Это также, как со сном: чем больше ты будешь заставлять себя уснуть, тем сложнее это сделать. Итак, чем большее вы запрещаете себе волноваться, тем сильнее накручивается, как по спирали, ваше волнение.

Подготовка выбьет почву из под ног у вашего волнения

Потратьте энергию лучше на то, чтобы лучше подготовиться к предстоящей встрече. Опыт десятков моих клиентов показывает, что если вы хорошо представляете цель своей встречи (но цель как результат, которого вы хотите добиться, а не просто «поговорить»), излишнее волнение исчезает. Когда у вас есть правильно сформулированная цель, вы можете составить предварительный план встречи и продумать аргументацию. Попробуйте это сделать, но обязательно письменно и вы удивитесь тому, как «испариться» большая часть вашего волнения. Эффект на самом деле прост: «Когда я четко понимаю чего я хочу и как я это буду делать, я чувствую себя значительно увереннее».

 

Сначала скажи нет!

 

 

Кстати, если вы хотите добиться более выгодных условий в отношениях с покупателями, подрядчиками, партнерами, вам стоит приорести книгу автора этих слов «Главные фишки переговорщика». Это можно сделать ЗДЕСЬ

Зачастую волнение возникает по поводу возможного отрицательного результата встречи. А вы подумайте об этом по-другому. Насколько излишнее волнение повысит вероятность этого самого отрицательного результата? Я вам отвечу: «В несколько раз!». Волнение в состоянии вообще свести на нет все ваши усилия, обучение, опыт, превратив вас в «серую мышку» в глазах собеседника. Включите рационализм и спросите себя: «Какой смысл тогда волноваться излишне? Чтобы все испортить себе?!».

Давайте подведем итоги.

- разрешите волнению быть, ведь это ваши эмоции;

- не запрещайте себе волноваться, вообще сосредоточьтесь на подготовке к встрече, потратив свои силы в конструктивном направлении;

- готовьтесь к встрече обязательно письменно;

- не волнуйтесь по поводу результата, пусть он будет таким, какой он должен быть. Это позволит вам объективно оценить свои силы и развиваться дальше.

Если вы решили, что Вам пора научиться освоить искусство ведения переговоров по-настоящему и добиваться новых высот в вашей карьере, получите курс из 52 занятий прямо сейчас!

Скажите волнению на встрече решительное нет!

 

похожие статьи
Подготовка к деловым переговорам
Подготовка к деловым переговорам
Подготовка к деловым переговорам на 80% определяет успешность их проведения!
#Деловые переговоры #Что такое переговоры
14.10.2014
Как продать оранжевого слона мэру?
Как продать оранжевого слона мэру?
Думаете это выдумка, далекая от реальности? Это только на первый взгляд. На самом деле такой образ выбран умышленно, чтобы вы вспомнили одно из основополагающий правил маркетинга: «Вы продаете не сам товар, а его свойства!».
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
03.07.2014
Выгодные условия в переговорах
Выгодные условия в переговорах
Эта история о том, как за счет переговоров мне удалось получить экономию по выплатам ипотеки в 3 000 000 рублей. А также как превратить недостатки в преимущества, а слабые аргументы - в сильные.
#Деловые переговоры #Обучение переговорам
29.10.2014
Как правильно поздороваться
Как правильно поздороваться
Какой-то совсем детский вопрос я решил поднять на первый взгляд.Но почему тогда в большинстве магазинов и организаций тебя встречают с каменным лицом и дежурным «Здраccсти»?!
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
09.10.2014
Начало деловых переговоров
Начало деловых переговоров
Мы уже вели разговор об этом в статье «Как и с чего начать переговоры?! Начало контакта.» Давайте двинемся дальше и выясним с чего же начать непосредственно разговор.
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
07.06.2014
+ еще

получи свой подарок!
52 крутые фишки +
в переговорах, продажах

Вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от Чемпиона России по управленческой борьбе стоимостью
100 000 рублей!