Начало деловых переговоров

Мы уже вели разговор об этом в статье «Как и с чего начать переговоры?! Начало контакта.» Давайте двинемся дальше и выясним с чего же начать непосредственно разговор.

С чего начать деловые переговоры?
Мы уже вели разговор об этом в статье «Как и с чего начать переговоры?! Начало контакта.»

Вкратце напомню что важно иметь нужный психологический настрой, а при первом визуальном контакте искренне улыбнуться и начать установку невербального контакта с контакта глаз.

Невербальному контакту в переговорах вообще было посвящено пять последних материалов, уж настолько неожиданно большой даже для меня оказалась эта тема. Так что если вы это не читали, очень рекомендую.

Ну а пока давайте двинемся дальше и выясним с чего же начать непосредственно разговор.

 


Сразу давайте оговоримся, что типы переговоров могут быть разные: переговоры с покупателем, с руководителем или наоборот подчиненным, жесткие переговоры, торговые, политические и так далее, все не перечислишь.


 

Здесь мы поговорим об общих рекомендациях, верных для большинства переговоров. Почему для большинства? Ну например, вам нужно сделать строгое внушение подчиненному. Едва ли в начале такого разговора будем уместна улыбка с вашей стороны.

 

Итак, несколько рекомендаций по началу переговоров:

 С чего начать деловые переговоры

  1. Осознайте цель предстоящих переговоров.
Ответьте себе на вопрос «Чего я хочу? Что должен получить в результате?». Как уже упоминалось выше, от этого напрямую зависит эмоциональная реакция, которую вы должны продемонстрировать будущему партнеру по переговорам.

  2. Если все же, как в большинстве случаев, вам необходимо произвести впечатление доброжелательного и конструктивного собеседника, начните контакт с искренней улыбки и искреннего «Здравствуйте!», причем обращайте внимание на интонацию. Желательно вложить в нее еще «частичку души».

  3. Не стоит волноваться, тушеваться и излишне «скромничать».
Это всегда считывается сразу собеседников и он воспринимает вас сразу как более слабого и ставит себя внутренне выше. Помните, что все это приносит вам однозначно только вред и подрывает возможность результата, о котором вы так вожделенно зачастую и волнуетесь. Конечно, если это не умышленно выбранный вами прием, но я искренне не советую лукавить в деловых переговорах.

Рано или поздно лукавство вскрывается и наносит серьезный урон вашему имиджу. Понятно, что совсем без волнения невозможно. Как правило оно присутствует сначала и постепенно уходит с развитием переговоров.
Заготовьте 1-2 первых предложения заранее, чтобы вы их уже просто знали наизусть и вам не пришлось мямлить, забыв от волнения слова. Это как раз поможет вам уверенно начать и «влиться» в ход переговоров.

 4. Говорите в начале об интересах собеседника.
Постарайтесь как можно больше узнать о его целях и задачах на эти переговоры. Обращайте внимание на детали, зачастую именно в них кроется взаимовыгодное решение.

 

В большинстве случаев полезно с самого начала обозначить тему переговоров, если конечно это не было сделано предварительно по телефону. Но даже и в этом случае, уточнение и более четкая формулировка не помешают.

 

Уверен, что эти простые рекомендации о начале деловых переговоров помогут вам в достижении поставленных вами целей!

Если же вы хотите научиться использовать это в своем переговорном арсенале, посетите тематический тренинг «Главные фишки переговорщика».

 

 

похожие статьи
Подготовка к деловым переговорам
Подготовка к деловым переговорам
Подготовка к деловым переговорам на 80% определяет успешность их проведения!
#Деловые переговоры #Что такое переговоры
14.10.2014
Как продать оранжевого слона мэру?
Как продать оранжевого слона мэру?
Думаете это выдумка, далекая от реальности? Это только на первый взгляд. На самом деле такой образ выбран умышленно, чтобы вы вспомнили одно из основополагающий правил маркетинга: «Вы продаете не сам товар, а его свойства!».
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
03.07.2014
Выгодные условия в переговорах
Выгодные условия в переговорах
Эта история о том, как за счет переговоров мне удалось получить экономию по выплатам ипотеки в 3 000 000 рублей. А также как превратить недостатки в преимущества, а слабые аргументы - в сильные.
#Деловые переговоры #Обучение переговорам
29.10.2014
Как правильно поздороваться
Как правильно поздороваться
Какой-то совсем детский вопрос я решил поднять на первый взгляд.Но почему тогда в большинстве магазинов и организаций тебя встречают с каменным лицом и дежурным «Здраccсти»?!
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
09.10.2014
С чего начать переговоры?
С чего начать переговоры?
С чего начать переговоры? Часто этот вопрос ставит нас в стопор и мы "плывем" на глазах у собеседника с самого начала.
#С чего начать переговоры #Тренинг по переговорам
17.05.2014
+ еще
С чего начать переговоры?

получи свой подарок!
52 крутые фишки +
в переговорах, продажах

Вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от Чемпиона России по управленческой борьбе стоимостью
100 000 рублей!