Текст в шапке
Константин Смирнов
+ главные фишки переговорщика +7 919 35 70 192
Публикации / Как правильно инвестировать в обучение

Как правильно инвестировать в обучение

Кто-то сидит, пережидая кризис, кто-то продолжает работать по-старому, заставляя интенсивнее работать менеджеров и сокращая расходы. Но это не работает. Мир изменился и, боюсь, навсегда.

Вокруг нас кризис, усиленный летним спадом активности. Нам всем известна истина, что если ты не можешь изменить мир, нужно изменить что-то в себе. В бизнесе этим «что-то» являются методы ведения бизнеса и отношения к происходящим процессам.

Кто-то сидит, пережидая кризис, кто-то продолжает работать по-старому, заставляя интенсивнее работать менеджеров и сокращая расходы. Но это не работает. Мир изменился и, боюсь, навсегда.

Чтобы выжить и быть успешным нужно меняться, расти и развиваться. Иначе говоря, сейчас без преувеличения самые надежные и выгодные инвестиции, это инвестиции в себя, а точнее в свои знания, умение и навыки.

Запомните пожалуйста! Нужно не просто пойти куда-то обучиться, а отнестись к обучению как к инвестициям, четко определив в какую область себя нужно инвестировать деньги, чтобы получить прибыль.

Сколько процентов доходности они могут принести? На первый взгляд, странный вопрос и поэтому им не многие озадачиваются. Между тем, обучение (и самообучения в том числе) нужно выстраивать системно.

Как это сделать?!

  1. Поставьте для себя два вопроса. «Какую область знаний мне нужно пополнить, чтобы мой доход вырос?», «На сколько может вырасти мой доход, если я научусь этому?».

  2. Далее пробуйте считать, углубляясь в детали, то есть в конкретные умения и навыки, которые нужно освоить. Тогда вы сможете составить себе детальную программу саморазвития, в которой после каждого этапа развития будет происходить капитализация полученных знаний.

    Если вы не можете объективно произвести такую диагностику сами, можно обратиться к специалистам. Например, в Клубе «Белый Орел» для каждого желающего в течении полутора часов делают диагностику управленческих и переговорных навыков.

Для наглядности инвестиционного саморазвития, давайте обратимся к примеру. Скажем, вы определили, что повысить доход компании может понижении цен поставщиков. Понятно, что с ними нужно провести переговоры о понижении цен. Тогда и следует изучать не просто все переговоры, пойдя на первый попавшийся тренинг, а переговоры с ключевыми клиентами и партнерами, а в идеале переговоры с поставщиками.

Пусть это будет корпоративный или даже индивидуальный тренинг, но вы точно изучите нужную вам область, составите план действий и разработаете предметную технологию именно для этого вопроса. Тогда ваши инвестиции окупятся очень быстро, если не сказать моментально. Пример взят из жизни. Алексей Сергеев из Магнитогорска, вложив в такой индивидуальный проект 30000 рублей, добился сокращения расходов на 55000 рублей в месяц.

Это могут быть холодные звонки, повышение стоимости продукта или услуги, переговоры с инвесторами, выстраивание коммуникаций с властями. Все что угодно, но только именно то, что вам нужно именно в этот момент времени и предметно.

По моим наблюдениям, наибольшую отдачу сейчас приносят вложения в комплексные корпоративные тренинги (продажи+маркетинг+система аргументации+мотивация), а также в подготовку к переговорам повышенной сложности с крупными потенциальными клиентами, инвесторами, ключевыми партнерами.

Инвестируйте в кризис в себя и инвестируйте правильно!

 

Если статья оказалась вам полезной, то скорее всего она понравится и вашим знакомым. Почему бы не поделиться ей в социальных сетях? Сделаете хорошее дело для них.

 

Вы можете регулярно получать материалы с сайта и повышать свое мастерство ведения переговоров. И вам не будет равных!

 

похожие статьи
Подготовка к деловым переговорам
Подготовка к деловым переговорам
Подготовка к деловым переговорам на 80% определяет успешность их проведения!
#Деловые переговоры #Что такое переговоры
14.10.2014
Как продать оранжевого слона мэру?
Как продать оранжевого слона мэру?
Думаете это выдумка, далекая от реальности? Это только на первый взгляд. На самом деле такой образ выбран умышленно, чтобы вы вспомнили одно из основополагающий правил маркетинга: «Вы продаете не сам товар, а его свойства!».
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
03.07.2014
Правила успешных переговоров
Правила успешных переговоров
Эта история о том, как за счет переговоров мне удалось получить экономию по выплатам ипотеки в 3 000 000 рублей. А также как превратить недостатки в преимущества, а слабые аргументы - в сильные.
#Деловые переговоры #Обучение переговорам
29.10.2014
Обучение переговорам
Обучение переговорам
На первый взгляд мы все как то умеем вести переговоры, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из нас не знают даже азбучных истин.
#Как завоевать доверие собеседника #Обучение переговорам
04.03.2014
Сбор информации о партнере в переговорах
Сбор информации о партнере в переговорах
Говорят владеть информацией, значит владеть миром. Это справедливо и для информации о вашем партнере по предстоящим переговорам.
#Обучение переговорам #Подготовка к переговорам
27.08.2014
+ еще

получи свой подарок!
52 крутые фишки +
в переговорах, продажах

Вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от Чемпиона России по управленческой борьбе стоимостью
100 000 рублей!