Текст в шапке
Константин Смирнов
+ главные фишки переговорщика +7 919 35 70 192
Публикации / Можно ли вести успешный бизнес, не применяя обман или манипуляцию по отношению к партнерам по бизнесу?

Можно ли вести успешный бизнес, не применяя обман или манипуляцию по отношению к партнерам по бизнесу?

Ответ на задание восьмого занятия курса Владимира Тарасова “Персональное управленческое искусство”.

Я решил, что вам, моим читателям, будут интересны мои ответы на эти вопросы, поскольку они взяты из жизни и важны для многих людей.Читайте, сомневайтесь, спорьте со мной в душе. Для этого и публикую, поскольку только так мы и учимся чему-то в этой жизни.

Я очень хотел бы ответить на этот вопрос идеалистично: можно и нужно. Но в жизни не все так просто. Чтобы развернуть ответ, давайте воспользуемся приемом Владимира Константиновича - пролонгация в будущее. Что значит вести успешный бизнес? Это значит, что он будет расти и рано или поздно мы столкнемся с монополистами, госорганами, судами, завистью людей и так далее. И часть из них точно будет вести с нами борьбу, нередко переходящую в войну. Мы все знакомы с этими реалиями если не лично, то по наблюдениям за деловыми партнерами и через СМИ.

 

С целью точного ответа на этот вопрос предлагаю разделить действия по ведению бизнеса на добровольные и вынужденные. Тогда становится понятно в каком случае не стоит прибегать к таким методам, а в каком просто придется это сделать.

 

Строить свой бизнес стоит на принципах честности и сотрудничества. И здесь мы вольны выбирать поставщиков, покупателей, сотрудников, избавляясь от тех, кто будет играть с нами в подковерные игры, дабы на тратить на это свои силы и ресурсы. Да и надежность бизнеса зависит от этого напрямую: оставишь в партнерах нерадивого поставщика и сам будешь по сути виноват, когда он подведет тебя в самый ответственный момент. И я считаю этот путь единственно верным, по крайней мере для себя.

 

Но это не означает, что я не должен обладать защитным арсеналом, когда кто-то угрожает моему бизнесу, в который для минимизации потерь могут входить обман и манипуляции. Таким образом по сути это вынужденные меры по обеспечению безопасности бизнеса. Приведу примеры:

 

  • конкурент или даже рейдеры решили воспользовался лазейками в вашей системе или законодательстве и решили получить то, что им не принадлежит. При этом к тому же очень вероятны посещения вашей компании трудовой инспекции, налоговой и т.д. Судебные тяжбы могут длиться годами и могут просто разорить ваш бизнес. Обман будет гуманен и необходим в этой ситуации, если сможет избавить компанию от всего этого

  • вы вынуждены покупать материалы для производства у монополиста, который пользуется положением и постоянно выкручивает руки. Без манипуляций точно не обойтись, иначе либо будете покупать по драконовским ценам, либо вообще не сможете ничего купить. Ну а если сделаете предоплату, а отгрузка будет задержана месяца на три уже и перспективы непонятны?

  • в отношениях с некоторыми незаменимыми сотрудниками тоже приходится прибегать к манипуляциям, когда другие методы не работают. И это будет оправданным, если при этом вы сделаете сотрудника лучше

 

Я понимаю, что грань тонка. Но у вас на кухне лежит нож ведь не для того, чтобы им убить человека? А без ножа жить тяжело, продукты резать нужно. В некоторых странах добрые и честные люди по прежнему вынуждены пользоваться оружием для защиты.

Итак, можно ли вести успешный бизнес, не применяя обман или манипуляцию по отношению к партнерам по бизнесу? Честно говоря нет! А вот использовать обман и манипуляции только во благо, как оружие вынуждено можно и нужно.

 

От себя искренне рекомендую пройти  курс “Персональное управленческое искусство”, ваше управленческое мастерство значительно вырастет после такого марафона. Более подробно вы можете ознакомиться с ним ЗДЕСЬ 

 

похожие статьи
Подготовка к деловым переговорам
Подготовка к деловым переговорам
Подготовка к деловым переговорам на 80% определяет успешность их проведения!
#Деловые переговоры #Что такое переговоры
14.10.2014
Как продать оранжевого слона мэру?
Как продать оранжевого слона мэру?
Думаете это выдумка, далекая от реальности? Это только на первый взгляд. На самом деле такой образ выбран умышленно, чтобы вы вспомнили одно из основополагающий правил маркетинга: «Вы продаете не сам товар, а его свойства!».
#Деловые переговоры #Тренинг по переговорам
03.07.2014
Правила успешных переговоров
Правила успешных переговоров
Эта история о том, как за счет переговоров мне удалось получить экономию по выплатам ипотеки в 3 000 000 рублей. А также как превратить недостатки в преимущества, а слабые аргументы - в сильные.
#Деловые переговоры #Обучение переговорам
29.10.2014
Сбор информации о партнере в переговорах
Сбор информации о партнере в переговорах
Говорят владеть информацией, значит владеть миром. Это справедливо и для информации о вашем партнере по предстоящим переговорам.
#Обучение переговорам #Подготовка к переговорам
27.08.2014
Как правильно поздороваться
Как правильно поздороваться
Какой-то совсем детский вопрос я решил поднять на первый взгляд.Но почему тогда в большинстве магазинов и организаций тебя встречают с каменным лицом и дежурным «Здраccсти»?!
#Деловые переговоры #С чего начать переговоры
09.10.2014
+ еще
Бизнес-лагерь по технологии Владимира Тарасова

Хотите посетить бизнес-лагерь по технологии Владимира Тарасова? Посмотрите как это было в Сочи в 2020 году и принимайте решение!

получи свой подарок!
52 крутые фишки +
в переговорах, продажах

Вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от Чемпиона России по управленческой борьбе стоимостью
100 000 рублей!